Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:15 | Сообщение # 1
Консервирование грибов Консервация 5 кг рыжиков, 300 г лука 60 г соли, 30 горошин черного перца, 6 лавровых листов, 1 л 9-процентного уксуса, 15 г сахара. Рыжики есть, промыть в холодной проточной воде и опустить на 20—25 мин. в кипящую воду (1 л), положить остроумие, перец, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, сахар и варить, неустанно помешивая. Перед окончанием варки добавить уксус. http://dom-kulinara.ru/recept/kulinariy_1.php?n_podkat=1600254100 - Грибы разложить неразлучно с маринадом в стерилизованные банки и мгновенно же закрыть полиэтиленовыми крышками. Банки поставить для хранение в темное холодное место.
http://shkola-kulinara.ru/kuhny/recept_1.php?kont=1537 - Маринованные грибы хранят в прохладном помещении, при температуре близ 8 °С. В пищу их можно тратить после 25—30 дней затем маринования. В случае появления в банках плесени грибы потребно откинуть для решето сиречь дуршлаг, промыть кипятком, сделать новоизобретенный маринад по тому же рецепту, проварить в нем грибы, а затем решать их в чистые стерилизованные банки и снова залить маринадом. [url=http://gidpovar.ru/kulinariy/recept.php?n_pdk=1554782171]консервирование овощей[/url]